Laboratorium Studi Manajemen (LSMJ)Fakultas Ekonomi dan Bisnis didirikan pada tahun 2005, dan berlokasi di lantai 2 gedung perpustakaan Fakultas Ekonomi dan BIsnis. Kemudian pada tahun 2006, dibawah kepemimpinan Kepala Lab, Roni Kambara, S.T., M.MT., LSMJ berhasil mendapat Hibah Kompetisi-A1. Kemudian pada akhir tahun 2007, lokasi LSMJ pindah ke gedung B lantai 1. Berkat dana hibah tersebut LSMJ mampu meningkatkan kualitas dan pelayanan praktikum bagi mahasiswa, Pada tahun 2010, LSMJ mendapat dana bantuan pengadaan komputer dan perlengkapan laboratorium lainnya. Pengembangan kurikulum praktikum berhasil dilakukan pada tahun 2013, diantaranya berupa pengayaan modul dan materi praktikum yang disesuaikan dengan kurikulum 2012 program S1 Manajemen. Selain itu, kerjasama dengan pihak eksternal pun berhasil ditingkatkan, antara lain berupa penyelenggaraan berbagai pelatihan berbasis komputer dan ujian-ujian sertifikasi berbasis kompetensi. HIngga saat ini, LSMJ memiliki 8 praktikum yang telah disesuaikan dengan standar kompetensi lulusan S1 Manajemen FEB Untirta.

Kepemimpinan LSMJ dari mulai berdiri hingga saat ini, telah berganti beberapa kali antara lain:

• Periode 2006 – 2010 : Kepala Lab. Roni Kambara, ST., M.MT.,
  • Periode 2010 – 2012 : Kepala Lab. Roni Kambara, ST., M.MT.,
  • Periode 2012 – 2016 : Kepala Lab. Yanto Azie Setya, SE.. M.Si
  • Periode 2016 – 2020 : Kepala Lab. Gerry Ganika, S.E., M.Sc.